Que faire en cas de diarrhée ?
- Buvez au moins 2 litres de liquide par jour (eau, tisane, bouillon de légumes, jus de carottes, limonades non gazéifiées). Préférez consommer les boissons à température ambiante et évitez le thé et le café forts, consommez-les plutôt légers.
- Limitez les aliments suivants :
les légumes crus
les fruits crus (à l’exception d’une banane bien mûre)
l’oignon et l’ail
les choux sauf le bouquet de chou-fleur, de chou romanesco et de brocoli
l’excès d’épices irritantes telles que curry, pili-pili, poivre, le tabasco,…
en fonction de vos tolérances : le lait de vache et dérivés. Orientez-vous plutôt vers du lait de soya ou délactosé et leurs dérivés
- Préférez le pain blanc ou les biscottes et les aliments dits « constipants » : les bananes bien mûres, la gelée de coings, les carottes, l’eau de riz.